Деятельность гостиничных и ресторанных предприятий: финансовые показатели

Кандидат экономических наук Учёное звание: Информационные системы в экономике Экономист Повышение квалификации и или профессиональная переподготовка: Политический консалтинг и менеджмент ч. Уровень В1 72 ч. Доктор экономических наук Учёное звание: Электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства Инженер-электрик Повышение квалификации и или профессиональная переподготовка: Управление образовательным процессом в университете. Доктор технических наук Учёное звание:

Экономика и организация ресторанного бизнеса

Мир моды Институт туризма и гостеприимства г. Москва - Сегодня Институт туризма и гостеприимства — это ведущий вуз нашей страны, осуществляющий подготовку кадров для отрасли туризма и гостиничного хозяйства. В настоящее время в Институте получают образование около студентов. Институт Туризма и Гостеприимства г.

Для доходного функционирования на рынке организация должна применять новую Задачи курсовой работы: описать концепцию загородного отеля; - определить затраты на Финансовый бизнес-план: Учебное пособие/Под ред. Волков Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Разработка элементов концепции загородного отеля. Расчет затраты на содержание отеля и определение финансового результата 15 Заключение 43 Список литературы 44 Введение Предприятие — это основная единица рыночной экономики. Структура действующей конкуренции представляет собой механизм взаимодействия потребителей, производителей и поставщиков. Экономика предприятия является системой, при которой принимаются хозяйствующие решения относительно действующей организации.

Экономика предприятия базируется на том, чтобы хозяйствующий субъект выпускал лишь те товары, которые пользуются спросом и способны приносить прибыль. А продукция, которая влечет за собой убытки, не должна изготовляться. Получение прибыли определяет доход и затраты производства в целом. Сумма превышения первого над вторым есть чистая прибыль организации. Она служит доказательством процветания отрасли. В решении вопроса о том, что производить, огромную роль играет спрос потребителей. Увеличение его повышает прибыль организации.

Предприятие — основное звено экономики.

Практические знания- прямая связь с бизнесом. Особое внимание уделяется рассмотрению примеров и практических задач, сложных ситуаций и поиску эффективных решений. Партнерские условия и демократичная ценовая политика.

Бухучет, экономика · Гостиничный и ресторанный бизнес, туризм Бизнес- практикум: «Организация ресторанного бизнеса»; Управление рестораном.

Учебное пособие рассматривает основные терминологические вопросы стандартизации в сфере туризма и гостеприимства, вопросы обеспечения безопасности и качества туристских услуг, понятие стандарта организации как основы обеспечения качества оказываемых услуг и развития сетевых предприятий. В работе освещена актуальная тема — организация работы предприятий сферы туризма с маломобильными группами населения, описаны требования к оказанию им услуг и квалификация персонала.

Организация отдыха и оздоровления детей, организация активного отдыха и требования к персоналу — организаторам прописаны в национальных государственных стандартах. Представлена классификация объектов туристской индустрии: В книге рассмотрены квалификационные требования к персоналу туристских организаций, гостиниц, к сотрудникам организаций, оказывающих услуги активного туризма системы ГОСТ Р, которые должны войти в профессиональные отраслевые стандарты, а затем в процедуру оценки компетенций при ее введении в отрасли туризма с г.

Законодательство приведено по состоянию на август г.

Состав кафедры

Электронный источник Рожкова, Ю. Институты административного и таможенного права, регулирующие деятельность таможенных органов [Электронный ресурс]: Рожкова; М-во образования и науки Рос. Теория и практика современной юридической науки. Исследованы особенности реализации системных таможенных функций при выполнении технологии таможенного контроля товаров, перемещаемых в международных почтовых отправлениях.

Определены проблемы реализации системных функций, предложены пути их решения.

Гостиничное и ресторанное дело, туризм: сборник нормативных А. Б. Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного на предприятиях ресторанного бизнеса / В.В. Жданов // Вопросы экономики и права.

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Гостиничный и ресторанный сервис. Управление качеством в туризме. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Менеджмент туристской и гостиничной анимации. Профессиональное и деловое общение в сфере туризма. Введение в гостиничный и туристический бизнес. Гостиничное и ресторанное дело, туризм: финансы и статистика, Маркетинг в индустрии гостеприимства.

Учебные материалы

Заказать новую работу Оглавление Введение 1. Предпосылки становления гостиничной индустрии 1. Анализ истории становления и современного состояния гостиничного дела 3. Упоминания о самых первых предприятиях индустрии гостеприимства, называемых тавернами, можно найти в манускриптах, датируемых в знаменитом кодексе законов царя Вавилонии — Хаммурапи около года до нашей эры.

Древнейшие таверны пользовались довольно сомнительной репутацией. Кодекс законов царя Хаммурапи обязал содержателей таверн доносить на своих посетителей и гостей в том случае, если они ведут нелицеприятные беседы о властях.

Для студентов, изучающих гостиничный и ресторанный бизнес, сотрудников и гостиничного бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и В практикуме содержатся тесты и деловые ситуации по всем темам.

С одной стороны, его можно рассматривать как инструмент, который обеспечивает конкурентное преимущество предприятия посредством увеличения продаж, с другой — это возможность организации получать дополнительную прибыль за счет увеличения потока клиентов. И в одном, и в другом трактовании ключевым остается понимание и удовлетворение клиента. Гостиничное предприятие, несомненно, относится к клиентоориентированному типу, поскольку вся деятельность его персонала направлена на создание такого гостиничного продукта, который в первую очередь учитывал бы потребности конкретного сегмента клиентов, удовлетворяя их, а также соответствовал направлению развития отеля.

Гостиничный продукт носит комплексный характер и состоит из материальных и нематериальных услуг. В данной статье акцент делается на нематериальную составляющую гостиничной услуги, которая позволяет уже на начальной стадии потребления услуги сформировать у потребителя внутренний образ отеля, что в дальнейшем либо приведет к покупке гостиничной услуги, либо к отказу от нее и выбору другого отеля [1].

Для того чтобы продвинуть гостиничный продукт на рынке услуг работники отеля, прежде всего, должны показать потенциальному покупателю реальную пользу или выгоду от приобретения услуги у них. На этом этапе клиент анализирует продукты, которые ему предлагают различные отели, он пытается выбрать наиболее реальные и выгодные для него услуги, соотнеся их со стоимостью, поэтому на данном этапе выбора значительно возрастает роль информационной и содержательной составляющей веб-сайтов конкретных отелей.

В связи с развитием современных информационных технологий, а также увеличением потока туристов различных языковых групп проблема локализации веб-сайтов отеля является очень актуальной и значимой.

Менеджер ресторанного и гостиничного бизнеса

Плеханова технологический факультет в г. Технология и организация предприятий питания , инженер-технолог. Дополнительное образование и повышение квалификации: Москве в период гг. Развитие конкурентных преимуществ предпринимательских структур сферы производственного питания:

Скачать учебное пособие: Экономика гостиничного, ресторанного и знаний, входящих в компетенцию специалиста по организации туристского бизнеса. ресторанного и туристического предприятия» содержит Практикум.

Центр экономической деятельности в современной России переместился к основному звену всей экономики - предприятию. На предприятиях индустрии гостеприимства и туризма ИГиТ решаются вопросы увеличения объёма предоставления услуг, выбора покупателей, поставщиков и посредников, экономного расходования ресурсов, формирования цен, рационального использования трудовых ресурсов, использования высокопроизводительной оборудования и технологий.

Современный менеджер туристкой индустрии должен обладать всем комплексом знаний, входящих в компетенцию специалиста по организации туристского бизнеса. В процессе деятельности в сфере туризма экономические отношения и выражающие их существо экономические законы между людьми функционируют всегда как определенная система, включающая объекты и субъекты этих отношений, различные формы связей между ними. В качестве объектов этих отношений в туризме, прежде всего, выступают потребители туристских услуг и сами туристские услуги.

Субъектами этих отношений в пределах правового пространства определённого государства или сообщества являются предприятия и организации, осуществляющие туристскую деятельность и включающие: Неуклонно возрастающая сложность и увеличивающиеся масштабы производственных процессов в предприятиях ИГиТ вызывают необходимость адекватного управления экономикой предприятия. На первый план выходит задача управления деятельностью предприятия таким образом, чтобы его акционеры и работники были заинтересованы в поиске новых, более эффективных способов удовлетворения нужд потребителей, поскольку удовлетворённые клиенты - основа эффективного бизнеса.

Производители, чья продукция или услуги, соответствуют или превосходят ожидания потребителей, получают наилучшие возможности для развития и процветания.

Гостиничное дело: гостеприимство на высшем уровне

Коммерция и строительство Директор о колледже Мы делаем все возможное, чтобы наши выпускники могли занять достойное место в обществе и максимально проявить себя в практической деятельности! Развитие инфраструктуры города способствует постоянному росту потока туристов из-за рубежа и других регионов России, что, в свою очередь, ведет к увеличению потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса.

На сегодняшний день Колледж является Ресурсным центром, который координирует сетевое взаимодействие учреждений среднего профессионального образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли.

диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства» Института туризма и Специалисты отмечают, что у отечественного ресторанного бизнеса имеются .. Цели и задачи функционирования подсистем управления персоналом.

Функция планирования на предприятии Планирование — это система организационных и экономических мероприятий, направленных на достижение оптимальных пропорций в развитии предприятия и эффективное использование его ресурсов. Цель планирования — обеспечить стабильную бесперебойную работу предприятия, сбалансированный и динамический рост экономики, осуществить прогрессивные хозяйственные решения.

Предметом планирования являются ресурсы, которыми располагает или может привлечь предприятие: Объектом планирования являются предприятия в целом, отдельное производство, цех, участок, бригада, рабочее место. Планирование предусматривает разработку комплекса мероприятий, определяющих последовательность достижения конкретных целей с учетом возможности наиболее эффективного использования ресурсов каждым производственным звеном предприятия.

Управление планово-экономической деятельностью на предприятии предполагает рассмотрение процесса планирования как совокупности следующих этапов: Систематизируются принципы, положенные в основу процесса планирования: По своему содержанию различают стратегическое, тактическое и оперативно-календарное планирование. Стратегическое планирование ориентировано на долгосрочную перспективу и определяет основные направления развития хозяйствующего субъекта.

Оно сосредоточено на высшем уровне управления и имеет целью определения тенденций развития предприятия, выбор наиболее благоприятных условий его деятельности. Главная задача стратегического планирования — выработка стратегии развития, структуры, объемов и направлений капитальных вложений исходя из конечных финансовых и рыночных целей предприятия. Стратегическое планирование в условиях рынка нацелено не просто на увеличение объема производства и улучшение качества продукции, а на изучение запросов и потребностей конкретных групп потребителей.

Отличительной чертой стратегического планирования является его гибкость, обусловленная подвижностью плановых горизонтов, то есть периодов времени, на которые вырабатывается перспективная политика. Для определения планового горизонта могут применяться различные критерии:

Объявления

Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности. Утверждено приказом Минфина РФ от Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.

Принципы конструирования меню с учетом экономической эффективности. Практикум: «Продающее» меню: Увеличиваем продажи ресторана за Финансовый менеджмент в ресторанном бизнесе-увеличение прибыли ресторана. Корнева Алла, тренер-консультант в сфере гостиничного бизнеса.

Семинар практикум для управляющих и владельцев ресторанов. Как увеличить доход ресторана, бара, кафе —М. В соответствии с поставленной целью предстояло выяснить, насколько профессионально и компетентно решаются вопросы предоставления услуг в ресторанах города, относящихся к популярным местам отдыха горожан в праздничные, выходные и значимые для них дни. Исходя из этого, актуальность поднимаемых в статье вопросов очевидна и обусловлена повышением внимания общества к культуре организации ресторанного бизнеса.

Маркетинг — составная часть менеджмента, ориентированная на получение прибыли в результате ресторанного бизнеса. Через маркетинг ресторана определяется спрос на предоставляемые услуги, исходя из имеющегося платежеспособного контингента. Следовательно, маркетинг ресторана — это достаточно широкий комплекс мероприятий, направленный на решение одновременно двух задач: К задачам ресторанного маркетинга можно отнести: Маркетинговые услуги — важнейший инструмент в ресторанном бизнесе.

Без глубокого осмысления работы персонала ресторана трудно выстоять даже самой хорошей идее.

Сервис и туризм. Гостиничное дело

По окончании обучения специалисты получают право на ведение профессиональной деятельности в качестве руководителя, администратора, специалиста в сфере экономики и управления предприятием сферы услуг: Ставрополь Индустрия туризма и сервиса: На Ставрополье есть великолепные условия для развития инновационных видов туризма, прежде всего, рекреационного, этнокультурного туризма сельского, а также появления музеефицированных туристских комплексов и экопарков.

Безусловно, перспективным направлением является дальнейшее развитие лечебно-оздоровительного туризма, ведь Ставропольский край обладает беспрецедентным разнообразием ценнейших бальнеологических ресурсов. На Ставрополье каждый месяц, как минимум, открываются всё новые отели, турагентства, вводятся в эксплуатацию санаторно-курортные комплексы, расширяется спектр социально-культурных услуг. Туристской отрасли не хватает только высококвалифицированных кадров, способных создать свой продукт и обеспечить высококлассный сервис по приемлемым ценам.

доцент кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса продаж, с другой — это возможность организации получать дополнительную прибыль за счет . Воронцова Г.Г., Воронцова А.В., Федоров В.А. Практикум по организации.

Васильевский остров, Средний пр. Служба записи, тел многоканальный , . Опыт сетевых отелей международного отеля. Методы и виды организации питания: Составление карт-меню — рекомендации по составлению и оформлению. Принципы расположения бара, оформления, расстановки оборудования, барного мерчендайзинга. Классификация и категории вин.

Продажи в гостиничном бизнесе: как сделать весь год высоким сезоном / доклад Полины Приходько