Много программ, мало денег – поддержка малого и среднего бизнеса на Сахалине

Задача перед сахалинскими властями стоит амбициозная. Правительство поставило перед регионами цель - увеличить долю населения страны, занятого в малом бизнесе, к году до процентов. В самой Сахалинской области, входящей в список регионов-лидеров по экономическим показателям, около 45 процентов экономически активного населения так или иначе связано с малым бизнесом. К выполнению задачи руководство администрации области подошло ответственно и достаточно быстро разработало концепцию областной Целевой программы"Развитие малого и среднего предпринимательства в Сахалинской области на годы". Как рассказал"РГ" Сергей Карпенко, исполняющий обязанности председателя комитета экономики Сахалинской области, документ будет рассматриваться в сентябре и начале октября текущего года на специальных тематических"круглых столах" в муниципальных образованиях региона и возможно претерпит некоторые изменения. Проект программы развития малого и среднего предпринимательства в Сахалинской области предусматривает рост количества субъектов малого и среднего предпринимательства к концу года до единиц, а индивидуальных предпринимателей - до человек. Объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет Сахалинской области от предприятий малого и среднего бизнеса составит 6 миллиардов рублей. Объем производимой продукции малых и средних предприятий в валовом региональном продукте составит не менее 33 процентов от общего объема внутреннего регионального продукта. Необходимость в подобного рода программе назрела давно.

Каждое третье рабочее место в экономике Сахалина создано в предпринимательской сфере

Чем область может помочь предпринимателям в этом плане? Мы понимаем, что наш регион сложный. Из-за сейсмики и природно-климатических условий, логистики, отсутствия внутреннего рынка и удаленности от центра многое здесь гораздо дороже, чем на материке.

В г. различного рода поддержка была оказана более 1,4 тыс. субъектам малого и среднего бизнеса, в том числе финансовая помощь – более

Три соглашения на поставку в Амурскую область рыбы и морепродуктов: С 26 по 28 сентября бизнесмены знакомились с местным производством, делились опытом и налаживали контакты с островными коллегами. Организовал бизнес-миссию Центр поддержки предпринимательства Амурской области. В поездку отправились представители 5 компаний — рыбопереработчики, сельхозтоваропроизводители, специалисты сферы оптово-розничной торговли. На острове состоялась встреча амурских и сахалинских предпринимателей.

Они презентовали друг другу свои предприятия и продукцию, которую производят. Бизнесмены Сахалина поделились инновациями в сфере изготовления быстрых горячих обедов в специальных упаковках, которые достаточно разогреть в микроволновой печи или на водяной бане. Вместо привычной лапши быстрого приготовления гурманам предлагают борщ со свежей капустой и мясом, бефстроганов, запеканка и другие вкусности.

Также гостям из Приамурья предложили продегустировать кальмара, приготовленного по японской технологии.

Транскрипт 1 Л. МУРАВЬЕВА Предпосылки развития малого предпринимательства Сахалинской области Определены тенденции и специфика развития малого предпринимательства в Сахалинской области, выявлены условия, необходимые для его успешного развития. Малое предпринимательство Сахалинской области динамично развивающаяся сфера экономики, доказавшая свою жизнеспособность в условиях становления и формирования рыночных отношений, оказавшая свое позитивное влияние на занятость населения, насыщение рынка товарами и услугами, формирование налогооблагаемой базы и налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Предоставление субсидии субъектам малого предпринимательства городского округа «Город Южно-Сахалинск» на возмещение части и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего.

Для решения проблем граждан, возникающих из-за равнодушного бездействия нерадивых чиновников на местах, вынуждены подключатся лидеры общественных организаций и первые лица государства. История с уголовным делом против Владимира Боева стала ярким примером того, как в российских регионах на пустом месте может возникнуть абсурдное уголовное дело против руководителя предприятия, которое платит в год более сотни миллионов рублей налогов в бюджет и обеспечивает пищевую безопасность областного центра.

При этом ни один чиновник областного масштаба не выступил в защиту предпринимателя, ни один представитель местных правовых структур и контролирующих органов не удосужился разобраться в том, что лежит в основе уголовного разбирательства. В течение года генерального директора Сахалинского хлебокомбината Владимира Боева подозревали в растрате в особо крупных размерах имущества предприятия, собственником которого он является.

События, являющиеся предметом пристального внимания следственных органов, случились в году и были связаны с ремонтом прохудившийся крыши, в ходе которого часть материалов была испорчена из-за аварии водопровода и утилизирована. Черниковой, поданного ею в декабре года в полицию, через полгода после увольнения. Эта женщина проработала на предприятии всего полтора месяца летом года, и не была свидетелем вышеуказанных событий, но в заявлении попросила проверить хлебокомбинат на предмет финансово-хозяйственной деятельности и приобретения стройматериалов.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» находится с рабочей поездкой на Сахалине

Постановления Правительства Сахалинской области от Показатели и индикаторы, характеризующие достижение цели и решения задачи 1 к году: Объем инвестиций в основной капитал по Сахалинской области - ,9 млрд.

В Сахалинской области целенаправленной поддержкой малых, ко всем предложениям и от бизнеса, и от муниципалитетов, будем.

Поддержка малого бизнеса Поддержка малого бизнеса Немалая доля налоговых поступлений от местных предприятий торговли и сервиса в местный бюджет, рабочие места — все это результаты этой многолетней программы. В ходе реализации этой программы выявилась не только необходимость финансовой, но и образовательной поддержки предпринимателей. На образовательных сессиях представители малого бизнеса обсуждают вопросы основ менеджмента и взаимодействия с надзорными органами, знакомятся с новыми документами в сфере налогообложения, ищут возможности для расширения бизнеса и пути его развития.

В г. По условиям кредитования помощь смогли получить предприниматели, занимающиеся производством и переработкой сельхозпродукции, строители и лесопереработчики, производители товаров народного потребления, предприятия, предоставляющие транспортные, бытовые, социальные услуги населению. Кроме того, поддержку могли получить и торговые предприятия из труднодоступных сел, а также из населенных пунктов с низким уровнем дохода населения.

Вас также может заинтересовать:

Сахалинский региональный филиал

Насколько широк спектр мер финансовой помощи малому бизнесу? Понимая, что растущий тренд нуждается в разъяснениях, мы обратились с вопросами к директору департамента развития предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития Сахалинской области Галине Моисеенко. Сегодня многое изменилось, сформирована целая система поддержки предпринимательства. Как она работает? Начинали в году с одного мероприятия — возмещения затрат по уплате процентов по кредитным договорам.

предпринимательства в Сахалинской области» (слайды ) бизнеса). - муниципальные программы поддержки субъектов малого и среднего.

Статья 1. Статья 2. Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: Федерального закона от Категории субъектов малого и среднего предпринимательства 1. Юридические лица включаются в данный перечень в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, при условии соответствия одному из следующих критериев: Утратил силу.

Категория субъекта малого или среднего предпринимательства определяется в соответствии с наибольшим по значению условием, установленным пунктами 2 и 3 части 1 настоящей статьи. Категория субъекта малого или среднего предпринимательства изменяется только в случае, если предельные значения выше или ниже предельных значений, указанных в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи, в течение трех календарных лет, следующих один за другим.

Бизнес-тайм: Кого поддержит Сахалин?

Общие положения В году продолжали наращиваться негативные явления в экономике области: Предпринимательские структуры, хотя и увеличиваются численно, не оказывают на экономику области заметного влияния - сказывается кредитно - налоговый пресс, значительное удорожание транспортных расходов, цен на сырье, продукты и товары, отсутствие эффективной фактической поддержки малого бизнеса финансовой, налоговой и т. Цели и задачи Программы поддержки малого и среднего бизнеса Главной целью Программы является создание экономических, правовых, организационных условий для формирования в Сахалинской области развитой инфраструктуры предпринимательства.

Реализация этой цели должна повысить значение предпринимательства в экономике области и привести к определенным качественным изменениям в структуре экономики области и результатам ее развития. Малый бизнес должен найти свое место в увеличении товаров первой необходимости, создании новых видов услуг, производств, определяющих уровень и качество жизни населения.

Второе, что я узнал про Южно-Сахалинск — это то, что до него километров по дорогам. Или часов лёта на самолёте (в.

Поддержка малого и среднего бизнеса на Сахалине проходит в рамках долгосрочной областной целевой программы. О том, какие формы и методы в этом блоке экономики активно работают сегодня, о состоянии бизнеса в регионе и о возможностях сахалинских предпринимателей на вопросы читателей ИА в интернет-конференции начальник департамента экономического развития администрации города Южно-Сахалинска Ольга Настич.

Орфография и пунктуация участников сохранена. По вопросам получения поддержки вы можете обращаться в Департамент экономического развития администрации города Южно-Сахалинска по телефонам: Подскажите пожалуйста, есть у нас в Южно-Сахалинске бизнес-инкубатор для начинающих предпринимателей, и если есть, то как туда попасть? Какие требования к претендентам?

А если нет, то планируется? Настич Ольга Николаевна начальник департамента экономического развития В настоящее время в Южно-Сахалинске бизнес-инкубатора нет. Однако администрацией города прорабатывается вопрос по его созданию. Основная трудность заключается в подборе помещения необходимой площадью, его оборудованием, выбор управляющей компании и решении других организационных вопросов. Все эти мероприятия требуют детальной проработки.

Сахалин. Малый бизнес большого острова