Обучение и карьера в гостиничном бизнесе

Названию следует быть приятным для глаз и для ушей; 8. Название не должно вызывать негативных ассоциаций; 9. Имени бренда следует быть защищенным от атак конкурентов: Название нужно приспособить работать в разных сферах бизнеса: Рассмотрим некоторые из них, которые изложены в работах специалистов Г. Общеупотребительные названия например, челночные рейсы — для чартерных авиарейсов ; 2. Обычные описательные названия напр.

Ресторанный сервис 2014

Несмотря на тяжелые последствия кризиса г. В настоящее время в ресторанах города предлагаются блюда кухонь 80 стран мира, в том числе французской, тибетской, монгольской, еврейской, немецкой, арабской, испанской, итальянской, японской, индийской, кубинской, китайской, болгарской, югославской, бразильской, мексиканской, грузинской, армянской, узбекской, украинской и др. Одновременно создаются сети предприятий с зарубежными кухнями: Тем не менее превалирует русская кухня — в предприятиях общественного питания предлагаются блюда исконно русской кухни; в — европейской кухни.

Определенное предпочтение отдается также китайской и тибетской кухням. В настоящее время в Москве ощущается явный недостаток качественного быстрого питания.

Предметом – названия предприятий ресторанного бизнеса г. .. этапы возникновения и развития нейминга в России и за рубежом, несколько видов .

В деловом центре Алматы существует множество подобных ресторанов, и основную часть выручки они получают именно от обедов. Посетители заказывают блюда у прилавка, на котором заказываемые продукты располагаются во всей их красе. В некоторых ресторанах посетители даже убирают за собой посуду, что позволяет снизить себестоимость блюд. Обычно рестораны быстрого обслуживания специализируются в приготовлении одного главного блюда.

В нашем городе их часто называют кафе, кулинария, бистро и т. Такая форма обслуживания отличается оперативностью, поскольку кухонный персонал может заранее заготовить большое количество определенного блюда, поставить все это на небольшой огонь и по надобности подавать маленькими порциями.

Примерная структура курсовой работы по дисциплине «Организация обслуживания» (стр. 1 )

Транскрипт 1 Особенности организации предпринимательской деятельности за рубежом реферат особенности правовых и хозяйственных отношений между участниками отедльных участников туристской деятельности в России и за рубежом, навыками Сравнить предпринимательскую деятельность в России и за рубежом. Формы организации управления предпринимательской деятельностью. Социальная ответственность в России и за рубежом.

Архив готовых дипломных, курсовых, рефератов и других работ АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ РЕСТОРАННОГО бизнеса В РОССИИ. РАЗВИТИЯ РЕСТОРАННОГО бизнеса В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ 61

Печать Сфера общественного питания играет огромную роль в жизни каждого человека и современного общества в целом. Все больше людей предпочитают питаться вне дома. Общественное питание занимает особое место в сфере услуг. Это обеспечивается появлением новых технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов. Общественное питание способствует решению многих социально-экономических проблем: Как видно из определения предприятия общественного питания выполняют три главные функции: Функциональные особенности отрасли общественного питания напрямую зависят от вида услуг, которые осуществляет предприятие.

Экономическая цель рынка услуг общественного питания заключается в обеспечении эффективного использования потребительских ресурсов для удовлетворения потребностей общества. Реализация этой цели происходит в результате изучения потребностей общества в услугах и представление их многообразия на рынке [4]. Таким образом, можно сказать, что производство услуг общественного питания исходит из реально изменяющихся рыночных условий и потребностей населения.

В сфере предоставления услуг общественного питания все участники рынка оказываются в приблизительно одинаковых условиях, что соотносит на уровне ценового регулирования производства услуг питания с реально изменяющимися потребностями.

Курсовая: Маркетинг в ресторанном бизнесе (БГУФК)

Конкурирующие сети , и т. С некоторых пор в указанном сегменте оперируют также и заметные рестораторы, специализировавшиеся ранее на : Дело в том, что количество грамотных ресторанных управленцев сегодня весьма ограничено.

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей сети , осваивающие рынок в странах СНГ и за рубежом (Баден-Баден, Мюнхен, Кельн). . Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов.

Место должно нравиться тем, кто будет его посещать. Чтобы открыть ресторан, важно учесть следующие факторы: С точки зрения рестораторов наиболее перспективны места: Для того чтобы преуспеть, ресторан должен привлечь к себе внимание широкого круга потребителей, а это можно достичь лишь тогда, когда он расположен в нужном месте, предлагает нужную пищу, атмосферу и должное обслуживание. В связи с постоянно растущей конкуренцией плохое обслуживание уходит в прошлое, сейчас рестораны уделяют сервису все большее внимание.

Обслуживание начинается в момент приезда клиента и заканчивается, когда он выходит из ресторана. Этот тип обслуживания обычен для ресторанов высокой кухни, где он подчеркивает элегантность и приподнятую атмосферу. Пища подается аппетитно разложенной на большом блюде и по маленьким тарелкам, расставленным на тележке, оборудованной даже газовой горелкой для подогрева пищи. Французское обслуживание считается самым впечатляющим и дорогостоящим видом ресторанных услуг.

Для французского обслуживания необходима целая бригада обслуживающего персонала, в составе которой должны быть: Она же провожает гостей к столику и"передает" их официанту. Официант приветствует гостей, приносит меню, сообщает о новинках или изменениях в нем. Сомелье предлагает карту вин.

Инновации ресторанного бизнеса

Понятие и классификация ресторанов Начать следует с формирования концепции и философии ведения этого бизнеса и затем приступить к контролю за тем, как эта философия реально претворяется в жизнь. Как и любой другой бизнес, ресторанный требует составления бизнес-плана, менеджмента, исследования и разработки собственной стратегии Анализ спроса и предложения на московском рынке Необходимо периодически устраивать опросы мнений посетителей, спрашивать, что бы они хотели изменить или добавить в ресторане.

Для этого необходима книга жалоб и предложений.

Тема моей курсовой работы «Развитие ресторанного бизнеса в городе Кургане». Для продажи излишков монастыри стали открывать в слободах, на.

Современное состояние и проблемы развития общественного питания Курсовая Глава: Оставить русский Изменить язык Результаты поиска Все результаты Общественное питание в системе социально-экономического Сохраненная копия 18 янв г - Курсовая работа: Курсовая ресторан - траттория Глава: Курсовая работа - Сохраненная копия 15 февр г - Работа по теме: Ресторанный бизнес; Вид работы: Технологии производства на предприятиях общественного питания на тему: Пользователь скрыл имя Тип:

Дипломная работа: Перспективы развития ресторанного бизнеса в городе Алматы Казахстан

Формирование и развитие туристского рынка в России 9 Глава 2. Современные тенденции и перспективы развития гостиничного хозяйства в России и за рубежом 13 2. Некоторые тезисы из работы по теме Развитие гостиничного бизнеса в России Туризм и путешествия являются неотъемлемой частью индустрии гостеприимства. Путешествия - главная тема туризма. Различия во времени, расстояниях, местах проживания, целях и продолжительности пребывания — все это лишь отличительные элементы туризма.

Тематика курсовых работ - Целью изучения дисциплины является основные тенденции развития ресторанного бизнеса в РФ и за рубежом. - основы.

Вызвать консультанта Выдержка ВВЕДЕНИЕ Актуальность рассматриваемой темы обусловлена тем, что проблемы образования в последнее время выдвинулись в центр общественных дискуссий, привлекают растущий интерес научной общественности России и всего мира. Становление информационного общества и иные цивилизационные процессы в. Важнейшим инструментом решения этой задачи явилось Болонское соглашение ведущих университетов Европы, определившее реальные пути и средства сближения и взаимодополнения сложившихся в разных странах образовательных моделей.

Одним из участников этого соглашения стала Россия. В соответствии с обязательствами, принятыми нашей страной, уже в г. Сохранение и поддержание динамичного развития образовательной сферы должно стать залогом динамичного социального и экономического развития страны, ее перехода от сырьевой модели экономического роста к модели, опирающейся на развитие современных отраслей, на использование и производство новых технологий и знаний.

Обсуждаемая в последнее время реформа науки и образования направлена на обеспечение конкурентоспособности российской экономики и общества в целом. Мировой опыт показывает, что образование и наука являются важнейшими факторами, обеспечивающими создание эффективной экономики знаний, основанной на интеллектуальном труде.

Организация и управление деятельностью ресторана — реферат

Перспективы История Заведения общественного питания существовали и в глубокой древности. Но это были в основном места для низов общества и для проезжающих: Люди из средних слоев держали кухарку, а знать — целый штат поваров.

Развитие ресторанного бизнеса в России и его роль. Цель курсовой работы является исследование направлений развития американцев, проживающих за рубежом, а также огромным количеством иностранцев, в различное.

Таким образом, организация связей с общественностью в ресторанном бизнесе в основном схожа с любой коммерческой организацией и призвана привлекать внимание потенциальных клиентов. Рассмотрим, какие же задачи ставят перед собой и какие функции реализуют связи с общественностью в коммерческой организации? Паблик рилейшнз в коммерческой деятельности: Создание положительного имиджа и высокой репутации организации обычно происходит в процессе длительной и сложной кампании.

Приступая к ней, следует найти их словесное выражение, дать формулировку, определение, которые затем будут подкрепляться средствами паблик рилейшнз. На наш взгляд, главным фактором эффективности связей с общественностью в ресторанном бизнесе является укрепление авторитета организации общественного питания, которая строится на корпоративном позиционировании — сознательном организованном распространении посланий о корпорации в целях продвижения ее адекватного имиджа, создания ей высокой репутации и побуждения целевых групп к желательным для корпорации действиям.

Организация связей с общественностью в ресторанном бизнесе в период кризиса В период финансового кризиса, когда резко падает доход населения, это не может не сказаться и на уровне потребления услуг, предоставляемых заведениями общественного питания. Логично предположить, что он понижается. В связи с чем возникает резонный вопрос, чтобы повысить восстребованность того или иного ресторана, удержать постоянных клиентов, сохранить их приверженность к заведению.

Вряд ли можно говорить о том, что существуют универсальные готовые рецепты вывода ресторана из кризиса. Слишком разнообразны рестораны по своей природе и слишком индивидуален спектр оказываемых им услуг. Однако существует достаточно большое количество всевозможных технологий, методик и приемов, использование которых позволяет успешно решать проблемы для различных типов предприятий.

Куда валить предпринимателям? Развитие бизнеса за рубежом. Дмитрий Потапенко и Ugears