"Пути повышения конкурентоспособности предприятия питания на примере Росинтер".

Управление качеством обслуживания в ресторанном бизнесе Содержание Глава 1. Основы управления качеством в системе общественного питания 1. Специфика управления качеством в ресторанном бизнесе 2. За последнее десятилетие существенно увеличилось число сервисных организаций, возросла занятость в этой сфере, расширился спектр предлагаемых услуг, обострилась конкуренция. Перед отечественными сервисными организациями встают вопросы: Сервисный менеджмент признан как научное направление. В современных системах управления предприятиями ресторанных услуг все более заметную роль играет управление качеством продукции и услуг. Объясняется это, тем, что качество, наряду с ценой, гарантиями, сроками обслуживания и сервисом является наиболее весомым слагаемым конкурентоспособности услуг. Одним из основных направлений формирования стратегических конкурентных преимуществ является предоставление услуг более высокого качества по сравнению с конкурирующими аналогами. Ключевым фактором является предоставление таких услуг, которые удовлетворяли бы и даже превосходили ожидания целевых клиентов.

Анализ и особенности маркетинговой деятельности организации ресторанного бизнеса

На предприятиях общественного питания при отелях и гостиничных комплексах используются следующие виды меню. Используется в дорогих ресторанах, чаще всего расположенных в гостиничных комплексах высокой категории. Программа меню общего стола включает от пяти до семи наименований. Применение такого меню практикуется в ресторанах при гостиничных комплексах, так как обеспечивает быстрое и экономичное обслуживание. Туристское меню строится так, чтобы привлечь внимание туристов, акцентируя дешевизну и питательные качества, - существенная информация для туристов.

Пряникова, Ю. Очевидные секреты ресторанного бизнеса [Текст] / Ю. Пряникова // Компаньон. - - Ст. - С. Рубрики: Ресторанный бизнес.

Порядок организации работы предприятия. Производственная характеристика 7 Заключение 13 Приложения 15 Введение Практика является составной частью учебного процесса. Она составляет важнейшую часть учебного плана подготовки высококвалифицированных специалистов и проводится на передовых предприятиях и организациях социально-культурного сервиса и туризма. Она проводится в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта, утвержденным учебным планом и Положением о порядке проведения производственной практики.

Практика организуется и проводится в соответствии с типовым договором на проведение практики студентами высших учебных заведений с предприятиями учреждениями, организациями. Целью моей практики явилось формирование профессиональных знаний, умений и навыков шеф - повара.

Наиболее распространенным является следующий: Наибольшая сумма баллов будет соответствовать наиболее конкурентоспособной услуге. Более корректно ранжировать показатели и их бальные оценки по степени значимости.

Главная / Маркетинг в ресторанном деле (на примере ресторана" МариVанна") . с. Пряникова Ю.С. Очевидные секреты ресторанного бизнеса.

Но абсолютное качество никогда не может быть достигнуто. Служащие будут делать ошибки, и системы будут терпеть неудачу. Стремление к качеству — бесконечный процесс, но сегодня — то время, когда им должны заниматься все компании сферы ресторанного бизнеса. Через всеобъемлющие программы качества менеджеры стремятся избежать неудач и повысить восприятие клиентами качества обслуживания. Компании, которые не в состоянии обеспечить высокое качество товаров и услуг, могут нести существенные издержки.

Высокое качество привлекает постоянных, лояльных к фирме потребителей и приносит ей добрую славу. Это важный фактор в решении клиента воспользоваться услугами фирмы. Качество определяет степень удовлетворения клиента, которое воздействует на его решение повторно обратиться за услугами и поддерживает хорошее мнение общественности. Исследования показали, что приобрести нового клиента в четыре-шесть раз труднее, чем удержать уже имеющегося [1].

Сегодня на всех уровнях общественного питания идет осознанный процесс привлечения и удержания клиентов. Особо важную роль здесь играет обслуживание, причем каждый уровень предприятий общественного питания имеет свои особенности предоставляемого сервиса. В ресторанах борьба за постоянного клиента — адресная.

Даже для среднеценового заведения важно, чтобы гостя в ресторане узнавали. В элитном ресторане степень адресности еще более высокая.

"Ассортиментная политика на предприятиях общественного питания"

Основы управления качеством в системе общественного питания 1. Специфика управления качеством в ресторанном бизнесе 2. За последнее десятилетие существенно увеличилось число сервисных организаций, возросла занятость в этой сфере, расширился спектр предлагаемых услуг, обострилась конкуренция.

применять знания по дисциплине “Менеджмент ресторанных услуг” в Пряникова Ю. Очевидные секреты ресторанного бизнеса // Компаньон,. .

Богалдин — Малых В. Маркетинг и управление в сфере туризма и социально-культурного сервиса: Организация обслуживания посетителей рестора-нов и баров. Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент. Ресторанный бизнес в России: Ресторанный бизнес в России. С чего начать и как преуспеть. Изменение концепции ресторана — М.: Менеджмент гостиниц и ресто-ранов:

Качество обслуживания

Получить демо-версию работы бесплатно Данная работа была успешно защищена, продается в таком виде, как есть. Изменения, а также индивидуальное исполнение возможны за дополнительную плату. Данная гарантия действует в течение 48 часов после покупки работы. Вы можете получить её по электронной почте отправляется сразу после подтверждения оплаты в течение 3-х часов, в нерабочее время возможно увеличение интервала.

Особенности организации маркетинга в ресторанном бизнесе 21 . 29 Пряникова Ю. Очевидные секреты ресторанного бизнеса / / Ком-паньон.

Теоретическая часть 4 1. Услуги общественного питания — основная терминология 4 1. Правила предоставления услуг питания в гостиницах 5 1. Ресторанный бизнес в гостиницах. Основные требования и стандарты 7 Глава 2. Практическая часть 14 2. Краткая характеристика гостинцы 14 2. Система питания в гостинице 18 2.

Фирменные блюда ресторанов

Теоретические основы маркетинговой деятельности предприятий общественного питания 1. Понятие, функции и цели маркетинговой деятельности предприятия 1. Анализ особенностей маркетинговой деятельности в ресторанном бизнесе 1.

Основные аспекты конкурентоспособности в ресторанном бизнесе 8 .. Пряникова Ю. Очевидные секреты ресторанного бизнеса //Компаньон. Киев, .

Для начала рассмотрим стационарные фаст-фуды. Дневной оборот стационарного фаст-фуда на 60 посадочных мест — в среднем — долл. При этом размер первоначальных вложений может быть от 50 до тыс. На его открытие в среднем придется затратить — тыс. Дорогой ресторан в центре города, сумевший найти своих постоянных клиентов и ставший по-настоящему элитным, дает от до тыс. По мнению экспертов, такие заведения способны на большее — прибыль свыше 1 млн. Популярные сегодня кофейни при сравнительно небольшом уровне первоначальных вложений имеют около 10 — 25 тыс.

Для того чтобы открыть кофейню или бар, может понадобиться от 50 до тыс.

80969 (Культура ресторанного сервиса (на примере ресторана"Аквариум" г. Чита)), страница 8

Введение В настоящее время в мире происходят постоянные изменения стратегий и методов, и проблематика данного исследования по-прежнему несет актуальный характер. Представляется, что анализ тематики культура как один из факторов сервисной деятельности достаточно актуален и представляет научный и практический интерес. Характеризуя степень научной разработанности проблематики культура как один из факторов сервисной деятельности, следует учесть, что данная тема уже анализировалась у различных авторов в различных изданиях: Тем не менее, при изучении литературы и источников отмечается недостаточное количество полных и явных исследований тематики культура как один из факторов сервисной деятельности.

Научная значимость данной работы состоит в оптимизации и упорядочивании существующей научно-методологической базы по исследуемой проблематике — еще одним независимым авторским исследованием.

Великанова О. Как преуспеть в ресторанном бизнесе Ресторанные Пряникова Ю. Очевидные секреты ресторанного бизнеса // Компаньон. Киев, .

Заказать новую работу Оглавление Содержание Введение……………………………………………………………………….. Понятие и принципы построения систем управления в гостиницах……. Организация помещений общественного назначения в отелях…………. Организация жилого номера в отелях…………………………………….. Организационно-функциональная структура управления — это упорядоченная система управленческих звеньев, расположенных в строгом подчинении, обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой подсистемами, развитие системы как единого целого.

Звенья управления образуют структуру управления с конкретным расположением, соотношением и взаимосвязью между собой. Создание организационной структуры управления обусловлено необходимостью распределения прав и обязанностей между отдельными подразделениями организации. Организационная структура управления — одно из ключевых понятий в менеджменте необходимо для определения четкой взаимосвязи и взаимодействия структурных звеньев в управленческом процессе и корректировка их функциональным процессом в достижении целей организации.

Маркетинг в ресторанном бизнесе

Наиболее распространенным является следующий: Наибольшая сумма баллов будет соответствовать наиболее конкурентоспособной услуге. Более корректно ранжировать показатели и их бальные оценки по степени значимости. Для этого можно воспользоваться следующим выражением:

Специфика управления качеством в ресторанном бизнесе Пряникова Ю. Очевидные секреты ресторанного бизнеса // Компаньон, № 5.

Гостиничный сервис 6 1. Типы гостиниц 6 1. Требования, предъявляемые к гостиницам 13 Глава 2. Гостиничный бизнес в Санкт-Петербурге 19 2. Рынок гостиничных услуг Санкт-Петербурга 27 2. Гостиничная инфраструктура в Санкт — Петербурге тенденции и развитие 34 Глава 3. Постановление от 25 апреля г. Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Постановлений Правительства РФ от Москвы от 18 июля г.

ТОП 10 Ошибок при открытии Ресторана. Дмитрий Борисов / Оскар Хартманн