Учебный план

Главная Образовательные программы Бакалавриат Учебный план Учебный план Учебный план направлен на формирование у студентов общекультурных, профессиональных и профильных компетенций, необходимых для работы в индустрии гостеприимства. Студенты получат системные знания по общеобразовательным дисциплинам, базовым экономическим и управленческим дисциплинам, специализированным дисциплинам в соответствии с профилем подготовки. Проведение занятий на ведущих предприятиях отрасли. Введение в структуру программы профессиональных модулей, каждый из которых направлен на формирование готовности выпускника к выполнению определенного вида профессиональной деятельности: Технология работы в службе Технология работы в службе Технология работы в службе консьержа Технология работы в службе приема и размещения Технология работы в службе Технология работы в службе батлеров, стюардов и др. Технология работы предприятия питания По окончании программы студенты могут работать не только в отелях, ресторанах, туристических компаниях, авиакомпаниях, аэропортах, парках развлечений, в санаторно-курортной сфере, многих других предприятиях индустрии гостеприимства, но и открыть своё собственное дело. У выпускников программы есть возможность получить не только диплом государственного образца с присвоением степени бакалавра, но и сертификат, подтверждающий наличие профессиональной квалификации, выданный Федерацией Рестораторов и Отельеров ФРиО.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного сервиса (ТГ)

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан.

Кроме того, для новых сотрудников проводятся учебные занятия и Повышение квалификации Разработка плана стажировки Определение необходимого 9. Управление персоналом в гостинично-ресторанном бизнесе.

Швейцария является родиной образования в сфере гостиничного бизнеса. Именно здесь в году открылась первая школа подобного профиля — . Сегодня в стране работает 25 частных вузов, предлагающих учебные программы по целому ряду востребованных в индустрии гостеприимства направлений: Гостиничный менеджмент Программа представлена в каждом специализированном университете страны.

Кроме того, программа обычно предусматривает изучение иностранных языков и основ академического письма. Спортивный менеджмент Специальность представлена в следующих вузах:

Для лиц, имеющих среднее профессиональное образование, — сокращенные сроки обучения. На факультете ведется подготовка бакалавров менеджмента и менеджеров широкого профиля, которые приобретают теоретические и профессиональные знания и практический опыт в области эффективного управления организациями и предприятиями различных видов деятельности среднего и малого бизнеса и организационно-правовых форм коммерческие, некоммерческие, государственные и муниципальные.

В процессе обучения бакалавры и специалисты овладевают организационными, экономическими, финансовыми, маркетинговыми, правовыми, социальными и психологическими методами и приемами управления самостоятельными хозяйствующими субъектами рынка и услуг, позволяющими решать такие профессиональные задачи в соответствии с видами профессиональной деятельности, как: Магистры готовятся к таким видам профессиональной деятельности, как: Профессиональные образовательные программы в части учебно-методической документации, научного и кадрового обеспечения отвечают требованиям государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования.

Менеджмент в ресторанном бизнесе Ресторанный бизнес — это быстрорастущий, высокодоходный, питания, на предприятиях гостиничного сектора и кейтеринговых компаниях. Учебные планы и графики учебного процесса.

В этой индустрии в России в последнее время наблюдается хронический дефицит кадров. Ввиду внешних объективных причин, а также благодаря грамотной политике руководства России, внутренний туризм развивается в нашей стране интенсивно и, практически повсеместно. Туристы едут не только в приморские здравницы. Большим спросом пользуются сибирские, дальневосточные направления, города центральной России, активно развивается эко-туризм.

По оценкам специалистов Росстата, только в Москве ежегодная потребность в специалистах гостиничного дела ежегодно составляет не менее человек. Как научиться профессионально работать и управлять различными функциями в отеле и ресторане? Как привлекать клиентов и снижать себестоимость услуг, сохраняя при этом высокое качество обслуживания?

Магистратура

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д. Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович.

Специальности, Скачать презентацию, Скачать учебные планы. Гостиничное дело и Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе, скачать.

Главная Образовательные программы Бакалавриат Гостиничный и ресторанный бизнес Гостиничное и ресторанное дело По оценкам Всемирной туристской организации , число путешествующих в году достигло более одного миллиарда жителей планеты, а это значит, что индустрия гостеприимства, несмотря на мировой экономический кризис, продолжает развиваться и остается самым крупным работодателем. Наличие в программе профессиональных модулей, читаемых на английском языке по профилю подготовки.

Зарубежные стажировки Проведение занятий на ведущих предприятиях отрасли Введение в структуру программы бакалавриата профессиональных модулей, каждый из которых направлен на формирование готовности выпускника к выполнению определенного вида профессиональной деятельности: Технология работы в службе Технология работы в службе Технология работы в службе консьержа Технология работы в службе приема и размещения Технология работы в службе Технология работы в службе батлеров, стюардов и др.

Технология работы предприятия питания Участие в образовательном процессе и аттестации выпускников будущих работодателей — партнеров программы Федерации Рестораторов и Отельеров. По окончании обучения у выпускников программы есть возможность получить не только диплом бакалавра, но и сертификат, подтверждающий наличие профессиональной квалификации, выданный ФРиО. Широкий выбор будущего места работы В рамках программы студенты изучают большое количество прикладных наук, два иностранных языка и получают много практических навыков.

Кроме основных базовых знаний выпускники получают навыки в сфере коммуникаций, управления персоналом, финансов, продажи и маркетинга, а также овладевают знаниями современной теории и практики предпринимательства.

Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе

Экономического анализа и статистики Телефон: Мы учим студентов не только грамотно анализировать хозяйственную деятельность и финансовую отчетность предприятий и организаций, но и уметь прогнозировать развитие ситуаций на различных рынках, оценивать перспективы и последствия различных экономических сделок и влияние неэкономических факторов. Место на рынке труда: Достигнутый уровень подготовки позволяет выпускнику-бакалавру продолжить обучение по программам магистратуры.

Образованный бухгалтер в современных условиях выполняет роль финансового директора, аналитика, который оптимизирует финансовые потоки с целью получения максимальной эффективности для деятельности фирмы.

Translations in context of"в области менеджмента" in Russian-English from и разработку учебного плана для укрепления потенциала национальных кадров в гостинично-ресторанном бизнесе и в области персональных услуг.

Выпускники, будучи обладателями полноценных дипломов, после обучения готовы в полной мере реализовать собственные профессиональные амбиции в таких сферах, как туризм и индустрия гостеприимства. Особенность любой профессии, завязанной на индустрии туризма, гостеприимства или развлечений, заключается в том, что путь к вершинам в преимущественном количестве карьерных историй будет начинаться со стартовых должностей.

Это возможность познать изнутри все процессы, зачастую довольно специфические и потому крайне увлекательные, на которых держится одна из этих сфер. обучение менеджменту в гостиничном и ресторанном бизнесе Некоторым кажется удивительным тот факт, что по сегодня можно освоить менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе , ведь обучение предполагает не только освоение стандартного теоретического материала, но и практические занятия. Все верно, и все это возможно реализовать благодаря высокотехнологичным решениям, используемым в образовательном процессе.

К примеру, участники удаленных программ обучения получают возможность виртуально посещать мастер-классы, семинары и практикумы, доступ к базам знаний открыт для них круглосуточно, в таком же режиме осуществляется связь с персональными кураторами по обучению и преподавателями, а проверочные испытания в ходе изучения курса проводятся по специальной системе, также в виртуальном пространстве современного образовательного портала .

Учебные планы

Сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции"Роль туризма в модернизации экономики российских регионов" Петрозаводск-Кондопога Новые подходы к подготовке специалистов для индустрии гостеприимства и туризма в условиях интегрирования России в европейское образовательное пространство В статье рассматриваются сложившиеся условия в сфере российского образования в области гостеприимства и туризма в контексте интеграции России в мировую индустрию гостеприимства и туризма, анализируется современный европейский опыт подготовки специалистов.

В качестве примера для сравнения приведена голландская программа по подготовке специалистов для индустрии отдыха. В начале третьего тысячелетия мировая индустрия гостеприимства и туризма обнаруживает новые тенденции в развитии. С середины х гг. Она включает комплексный процесс международной интеграции с радикальными последствиями, как для развитых, так и для развивающихся стран.

Учебный план - дисциплины. Основы менеджмента; Методы принятия управленческих решений; Основы рационального питания; Управление.

Преподаватели кафедры постоянно повышают свою квалификацию, используя различные формы повышения квалификации: Кроме того, преподаватели кафедры периодически участвуют на конференциях, проводимых в КР. Участники конференций и семинаров получают новейшую информацию о новых тенденциях в области туризма и сервиса.

Высокий уровень подготовки студентов обеспечивается также участием в учебном процессе специалистов-практиков в области туристского и гостиничного бизнеса, а также менеджеров высшего и среднего звена. Для проведения заседаний преподавателей кафедры, обсуждения образовательных вопросов, подготовки и организации учебного процесса кафедра сервиса располагает аудиторией, оснащенной компьютерной техникой и офисным оборудованием, удобной мебелью, кондиционируемыми и теплыми помещениями.

Практическая подготовка Кафедра уделяет большое внимание практической подготовке студентов: Студенты выезжают на стажировку за пределы страны. Наиболее популярными направлениями стажировок студентов являются: По завершении учебной практики студенты получают навыки профессиональной деятельности и реальные шансы трудоустройства в сфере обслуживания. Список читаемых дисциплин Современный этикет и сервис Цель дисциплины — научить правилам этикета, этике межличностного общения, а также освоить основные требования к внешнему виду, нормы и правила поведения, приемлемые в том или ином социальном окружении.

Менеджмент на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса

Поэтому спрос на специалистов по туризму, гостиничному и ресторанному делу, в сфере отдыха и развлечений велик и будет только расти. Подготовкой специалистов в гостиничном менеджменте занимаются университеты и колледжи многих стран, а также специализированные школы Швейцарии и Ирландии, Великобритании и Канады, Кипра и Австралии, США и Франции, там, где традиции настоящего сервиса и профильного образования формировались годами. Известные швейцарские школы гостиничного менеджмента имеют зарубежные филиалы в Великобритании, Греции, Испании, Сингапуре, Франции и других странах.

Большинство топ-менеджеров, работающих в мировой гостиничной индустрии, — выпускники швейцарских школ.

Изучите все тонкости работы в сфере HoReCa, пройдите стажировки в известных отелях и ресторанах, получите ценный опыт от ведущих экспертов.

Какая польза от бизнес-симуляций Высшему Образованию Преимущества для Образовательных Учреждений Средние школы, техникумы и университеты должны постоянно доказывать, что их учебный план повышает уровень студенческих знаний и дает высокий шанс трудоустройства. Мы в работаем, чтобы помочь вам сделать это. Мы считаем, что"для успешного опыта обучения, студенты должны испытать различные методы обучения и сам образовательный процесс должен сопровождаться методами, которые в дальнейшем укрепят студенческие знания и то, почему то что они изучают, полезно.

Бизнес-симуляции принадлежат сфере"Активного обучения", которая включает в себя все формы изучения, где участник поведенчески и познавательно активен. Таким образом дополняет теоретическое образование, вовлекая участников в динамическую, активную, безрисковую среду обучения студентам. Бизнес-симиуляции могут быть легко интегрированы в любой образовательный курс по международному бизнесу и стратегическому менеджменту, маркетингу, малому бизнесу в сфере услуг, гостиничного бизнеса для студентов, аспирантов и участников .

Интеграция бизнес-симуляций в Ваш образовательный курс: Повышение перспективы трудоустройства студентов; Улучшение сотрудничества между учреждениями даже через границу Улучшение межфакультетского взаимодействия; Улучшение взаимодействия между студентами. Преимущества для преподавателя Никогда не было так сложно стать преподавателем как сейчас. Быстро развивающаяся образовательная среда, где нужно быть постоянно в курсе меняющихся методов обучения студентов чтобы не отстать.

Современный студент все чаще занимается образованием не только в стенах учебного заведения но и за его пределами.

Экономический факультет

Обучение в этом направлении гарантирует, что студент получит необходимые знания в вопросах многообразия и взаимосвязей всех аспектов индустрии гостиничного менеджмента. Кроме того, студенты совершенствуют свою теоретическую подготовку, практикуясь в гостиницах и ресторанах на Кипре и за границей для того, чтобы быть в полной мере оценить все обязанности специалиста данной сферы. Профессиональная карьера Выпускники данной специальности располагают широким диапазоном навыков, а также знанием рычагов управления в реальных условиях.

После окончания учебы студент может работать в руководящих отделах отелей и гостиничных комплексов: У студента появляется возможность карьерного роста до генерального директора гостиницы или ресторана, открываются двери для создания своего бизнеса в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса.

УЧЕБНЫЙ ПЛАН. - Шифр: o ГРД(0) 17 Специализация"Гостинично- ресторанное дело" V. План учебного процесса Гостиничный и ресторанный менеджмент . Бизнес-планирование в гостинично- ресторанном деле.

Прокачаешь языковые навыки на международных практиках и стажировках. Профессиональная учебная база Твое обучение в МИДиС - это каждодневная практика на профессиональной базе. Ты будешь обучаться профессии на учебной базе, идентичной европейским школам и реальной среде. Твоими учебными аудиториями будут: Дополнительные профессии Ты станешь универсальным специалистом ресторанного и отельного бизнеса, готовым к практической работе в любой службе отеля, за время обучения изучишь все профессии будущей сферы управления: Ты пройдешь обучение на курсах, не связанных напрямую с профессией, но востребованных в жизни: Ворошилова, дом 12 далее по тексту - Оператор.

Персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу. Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных: Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в целях информирования об участии в событиях приемной кампании Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес: Профессиональные дисциплины Организация обслуживания и сервис Овладеешь практическими приемами современного европейского ресторанного сервиса, международной терминологией ресторанного и отельного сервиса.

Научишься сервировать блюда и напитки, консультировать гостей при выборе. Эргономично, технологично, экономично и рационально планировать, организовывать работу ресторана. Организация кухни и приготовление пищи Научишься основам приготовления блюд и правилам составления меню в соответствии с европейскими стандартами, познакомишься с особенностями национальных кухонь.

Портал Федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования

Единственный в стране государственный университет, готовящий специалистов в сфере туризма. Популярность учебного заведения во всем мире объясняется не только высоким качеством преподавания для 15 тысяч студентов, но и самим географическим расположением ВУЗа. Красивейшие горные пейзажи озера Люцерн вдохновляют и дают мощный импульс для эффективного обучения. Администрацией налажено долгосрочное плодотворное сотрудничество с британскими и американскими коллегами — студенты могут продолжить обучение в , либо в американском , получив соответствующий двойной диплом.

Стажировки в ходе обучения являются оплачиваемыми и проходят в самых престижных мировых отельных сетях. При этом большинство выпускников успешно трудоустраиваются там.

Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли .. 01_01, Сервис в гостиничном и ресторанном бизнесе подготовки ( описание ООП), Учебные планы по формам обучения, Календарный учебный график по.

С развитием туриндустрии в России, Балтийская академия туризма и предпринимательства с целью подготовки специалистов для этой отрасли начала подготовку студентов с г. В связи с переходом высшего профессионального образования на двухуровневую систему подготовки студентов факультет с г. С сентября г. Диплом о дополнительной профессиональной подготовке. Студентам дневного отделения предоставляется отсрочка от службы в ВС РФ и льготный проезд на городском транспорте.

Обучение на факультете туризма и сервиса в сфере гостиничного бизнеса организовано по образовательным программам, включающих пять профилей подготовки бакалавров, две магистерские программы. В составе коллектива кафедр находятся преподаватели, имеющие стаж практической работы по направлению преподавания на должностях руководителей или ведущих специалистов более 10 последних лет и совмещающие практический бизнес и подготовку кадров.

«Как открыть кафе с нуля в Украине». Финансовое планирование в ресторанном бизнесе.